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ゴーヤーチャンプルー

ゴーヤー 1本
(4等分して、中の綿をティースプーンで取り除く、5mm幅に切っておく)

木綿豆腐 1丁
(2cm角に切っておく)

ニラ 少量 5cm長さ

卵 1個

にんにく、しょうがのみじんぎり
豚肉 150g

ほんだし

作り方

にんにく、しょうがをサラダ油で炒めて、豚肉を炒める。
ゴーヤーを投入。木綿豆腐を投入。ニラを投入。

ほんだし(大さじ1/2)、
しょうゆ(大さじ1強)、砂糖(大さじ1弱)、塩・胡椒で味付け。

溶き卵を鍋のふちからまわしいれて、ざっとまぜて出来上がり。


メモ
炒めすぎると、ゴーヤーの歯ごたえがなくなってしまうので
適度に炒める。


木綿豆腐を切ったら、塩をまぶしておくといいらしい。
今度試してみる。
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mimi

Author:mimi
This blog contains my personal recipes. Occasionally, I write entries about miscellaneous topics. I like cooking, reading books, learning languages, etc. Recently, I bought a DSLR camera (EOS Kiss X3). I want to improve both cooking and photography skills.

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