ゴーヤーチャンプルー
ゴーヤー 1本
(4等分して、中の綿をティースプーンで取り除く、5mm幅に切っておく)
木綿豆腐 1丁
(2cm角に切っておく)
ニラ 少量 5cm長さ
卵 1個
にんにく、しょうがのみじんぎり
豚肉 150g
ほんだし
作り方
にんにく、しょうがをサラダ油で炒めて、豚肉を炒める。
ゴーヤーを投入。木綿豆腐を投入。ニラを投入。
ほんだし(大さじ1/2)、
しょうゆ(大さじ1強)、砂糖(大さじ1弱)、塩・胡椒で味付け。
溶き卵を鍋のふちからまわしいれて、ざっとまぜて出来上がり。
メモ
炒めすぎると、ゴーヤーの歯ごたえがなくなってしまうので
適度に炒める。
木綿豆腐を切ったら、塩をまぶしておくといいらしい。
今度試してみる。
(4等分して、中の綿をティースプーンで取り除く、5mm幅に切っておく)
木綿豆腐 1丁
(2cm角に切っておく)
ニラ 少量 5cm長さ
卵 1個
にんにく、しょうがのみじんぎり
豚肉 150g
ほんだし
作り方
にんにく、しょうがをサラダ油で炒めて、豚肉を炒める。
ゴーヤーを投入。木綿豆腐を投入。ニラを投入。
ほんだし(大さじ1/2)、
しょうゆ(大さじ1強)、砂糖(大さじ1弱)、塩・胡椒で味付け。
溶き卵を鍋のふちからまわしいれて、ざっとまぜて出来上がり。
メモ
炒めすぎると、ゴーヤーの歯ごたえがなくなってしまうので
適度に炒める。
木綿豆腐を切ったら、塩をまぶしておくといいらしい。
今度試してみる。
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