スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ひじきと大豆の煮物

ひじきと大豆の煮物


材料
ひじき 1袋
大豆水煮 1袋
にんじん 1/2本
干し椎茸 大2枚
太白ごま油 大さじ1

A:ほんだし 大さじ1/2
A:砂糖 大さじ1.5弱
A:醤油 大さじ1

作り方
ひじき、干し椎茸は、ぬるま湯につけて戻す。
(常温で30分くらい、冷えたら6時間以上、冷蔵庫に入れる)

にんじん、干し椎茸を細切りにする。
鍋に、ごま油を入れて、水を切ったひじきを炒める。
大豆、にんじん、干し椎茸を入れてざっと混ぜて、
干し椎茸の戻し汁+水で合わせて2カップ、
調味料Aを入れて、弱火で20分煮込み、
水分が1/3くらいになるまで中火で10分くらい煮詰める。

スポンサーサイト
日本語→英語自動翻訳【星条旗】
English English得袋.com
カレンダー
02 | 2011/03 | 04
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

mimi

Author:mimi
This blog contains my personal recipes. Occasionally, I write entries about miscellaneous topics. I like cooking, reading books, learning languages, etc. Recently, I bought a DSLR camera (EOS Kiss X3). I want to improve both cooking and photography skills.

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。