FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ファミマ] はちみつ&レモンパウンド

はちみつ&レモンパウンド

ふんわりきめ細かい生地。
レモンの風味がほどよい感じで美味しい。

マフィンでこの風味を再現するとしたら
どうするのがいいだろう。
このなめらかな感じを出すには
やはりバター生地じゃないと無理なのかな。

・レモン汁を生地に加える
・レモンの皮のすりおろしを生地に加える
・焼きあがった生地にレモン汁をふりかける
・さらに、レモンのグレースをかける
など。

参考レシピ
http://cookpad.com/recipe/1058562
はちみつレモンケーキ


http://www.family.co.jp/goods/sweets/baked/hc0g7400000854bj.html
価格 105円
発売日 2011年5月31日
商品紹介 ほんのり甘いはちみつ生地と、
レモンペースト入りのさわやかなレモン生地を
マーブル状に焼き上げたパウンドケーキです。

http://www.family.co.jp/goods/safety/sweets.html
栄養成分値 Sweets+ / 焼菓子
はちみつ&レモンパウンド
1食あたり 50g
216kcal
スポンサーサイト
日本語→英語自動翻訳【星条旗】
English English得袋.com
カレンダー
10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

mimi

Author:mimi
This blog contains my personal recipes. Occasionally, I write entries about miscellaneous topics. I like cooking, reading books, learning languages, etc. Recently, I bought a DSLR camera (EOS Kiss X3). I want to improve both cooking and photography skills.

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。