FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

にんじん+豆腐+卵のスープ

このブログはレシピブログなのに
最近、周杰倫のエントリばっかりに
なっている。。。
今日は久しぶりにレシピ。。。

にんじん+豆腐+卵のスープ


材料:
にんじん 1/2本
豆腐(絹) 大1パック
卵 2個
A:水 3カップ
A:鶏がらスープの素 小さじ2
A:砂糖 小さじ1
A:醤油 大さじ1/2

B:片栗粉 大さじ1弱
B:水 大さじ2

作り方:
にんじんは1mmくらいの
細切り(にしようと思ったけど
大急ぎで切ったので
サイズがバラバラになった・・・)。

Aを鍋に入れて、
豆腐を崩しながら入れる。
にんじんを入れる。
沸騰したら火を止めて
Bを入れる。
火をつけて全体をかきまぜて
とろりとしたら、溶き卵を
細く垂らしながら入れて
全体をかきまぜてから
ふたをして弱火で2~3分加熱。




スポンサーサイト
日本語→英語自動翻訳【星条旗】
English English得袋.com
カレンダー
10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

mimi

Author:mimi
This blog contains my personal recipes. Occasionally, I write entries about miscellaneous topics. I like cooking, reading books, learning languages, etc. Recently, I bought a DSLR camera (EOS Kiss X3). I want to improve both cooking and photography skills.

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。