FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

きのこ&かぶ&長ネギのポタージュ

きのこのポタージュ

材料:
A:マッシュルーム 1パック
A:しめじ 1/2パック
A:かぶ(白い部分) 3個
A:長ネギ(白い部分) 1/2本分
A:ごぼう 5cmくらい
B:水 300cc
B:チキンコンソメ 1個
C:豆乳 適量

作り方:
材料Aを1cmくらいに切って
Bと一緒に活力鍋に入れて加熱。
重りが揺れたら1分加熱して放置。
冷めたらミキサーで滑らかにして
豆乳を加える。

メモ:
ポタージュスープに
きのこを入れると
クリーミーになって
風味がよくなって美味しい!

長ネギは大きく切ると
繊維が残るので細かく刻んだ方が良い。
他の材料はミキサーにかけると
形がなくなるので適当な大きさで大丈夫。
スポンサーサイト
日本語→英語自動翻訳【星条旗】
English English得袋.com
カレンダー
10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

mimi

Author:mimi
This blog contains my personal recipes. Occasionally, I write entries about miscellaneous topics. I like cooking, reading books, learning languages, etc. Recently, I bought a DSLR camera (EOS Kiss X3). I want to improve both cooking and photography skills.

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。