FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ライ麦粉+全粒粉+たんご粉+白ごま+レーズン

久しぶりに手作りパン。
またもや適当な計量になってしまった。

焼き上がりは朝6:30にしてみた。
前回、あまりに早朝すぎる焼き上がりに
設定してしたため、寝ぼけて
パン焼き器の存在をすっかり忘れて、
取り出し忘れの失敗をしたため。。。

今回は
「だんご粉」が焼き上がりに
どんな影響を及ぼすかの実験。

材料:
ライ麦粉 30g
全粒粉 40g
たんご粉 20gのつもりが25g入れてしまった
強力粉 170gのつもりが175g入れてしまった
白ごま 20g

砂糖(てんさい糖) 17g
塩(ぬちまーす) 4g
グレープシードオイル  10g
水 70ml
ヨーグルト 85gのつもりが91g入れてしまった

レーズン 自動投入の容器に80%くらいの分量

メモ:
ライ麦パンのコース「7」で
自動投入有にして
予約で時間設定
スポンサーサイト
日本語→英語自動翻訳【星条旗】
English English得袋.com
カレンダー
10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

mimi

Author:mimi
This blog contains my personal recipes. Occasionally, I write entries about miscellaneous topics. I like cooking, reading books, learning languages, etc. Recently, I bought a DSLR camera (EOS Kiss X3). I want to improve both cooking and photography skills.

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。