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[成田空港] Soup Stock Tokyo (2回目)

昨年8月の北京出張は、もともと羽田空港から
早朝に出発の予定が、フライトキャンセルで
強制的に成田空港にチャーターバスで
移動させられ夕方まで何時間も待たされた。。。

その待ち時間に
成田空港のスープストック東京で食事
あまり期待せずになんとなく入った店だったけど
美味しかった~~
(めっちゃ空腹だったというのもあるのだけど。。。)

それで先日の出張、
搭乗時間までちょっと待ち時間があったので
再び行ってみた♪

スープストック東京
http://www.soup-stock-tokyo.com/

↓2種類のスープを自分で選ぶ + 白ごまの炊き込みご飯 のセットメニュー

トマトと夏野菜のガスパチョ
>スペイン・アンダルシア地方で生まれた冷たいスープ「ガスパチョ」をアレンジしました。野菜の食感が食欲を引き出す、サラダ感覚のスープです。
>総原材料
> 野菜(玉葱、レッドベルペッパー、トマト、セロリ)、トマトジュース、オリーブ油、ガーリック、食塩+マリネ野菜(黄パプリカ、セロリ、きゅうり、オリーブ油、アップルビネガー)

夏野菜のラタトゥイユカレー
>南フランスの家庭料理、ラタトゥイユがカレーになりました。じっくり煮込んだ野菜の甘味とトマトの旨味が溶け込んだ、野菜をたっぷり食べられるカレーです。
>総原材料
>玉葱、ホールトマト、トマトペースト、オニオンソテー、野菜ブイヨン、なたね油、ダイストマト、チキンエキス、ガーリックペースト、食塩、コリアンダー、ジンジャーペースト、アンチョビフィレ、コーンスターチ、砂糖、クミン、チリパウダー、バジル、唐辛子、オレガノ、シナモン、カルダモン、タイム、ローレル、(原材料の一部に大豆を含む)+野菜ミックス[ズッキーニ、なす、赤パプリカ、黄パプリカ、食塩、揚げ油(パーム油)]

スープストック東京(ガスパチョ&カレー)
ほどよくスパイスがきいてて美味しかった~
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mimi

Author:mimi
This blog contains my personal recipes. Occasionally, I write entries about miscellaneous topics. I like cooking, reading books, learning languages, etc. Recently, I bought a DSLR camera (EOS Kiss X3). I want to improve both cooking and photography skills.

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